イタリア料理リストランテ オッツィオ

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料理長紹介

料理長:大塚 浩介(Kosuke Otsuka)

“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。

本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。

この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐムッシュー ボリーとご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。

※ジャック・ボリー

パリの名立たるレストランで修業後1973年に来日。以来、日本におけるフランス料理の発展に尽力。1982年には、フランス料理界最高峰の栄誉として知られるM.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)の称号を授与される。リゾートトラストの総料理長グランシェフ内山とは、50年来の親友。

  • 1986年 レストラン ロオジェのエグゼクティブ シェフに就任
  • 2002年 フランスの芸術文化勲章シュヴァリエ(騎士)受賞
  • 2012年 カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿)をプロデュース
1978年 神奈川県生まれ
神奈川・東京のレストランで研鑽を積む
2001年以降、二度イタリアに渡り、修行後帰国
2006年 資生堂パーラーへ入社
ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
ジャック・ボリー氏に見込まれる
2012年 ル サロン ジャック・ボリーの開店に伴い調理長に就任
2013年 RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
2018年 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
2020年 イタリア料理「リストランテ オッツィオ」料理長に就任
小林 大悟