日本料理時宜

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料理長紹介

料理長:髙木 雄一

ミシュラン一つ星を獲得したこともある、鎌倉「鉢の木」にて修行を積んだ後、 横浜プリンスホテルやパレスホテルなどを経て、日本料理界の第一人者でもある 冨澤 浩一氏(現「日本料理 よし邑」 総料理長)に師事。その後、「日本料理 玄海」や、ミシュラン10年連続掲載の「京料理旅館 よ志のや」など有名店の料理長を歴任し、2019年9月より、東京ベイコート倶楽部「日本料理 時宜」の料理長に就任。
「新・心・進」をコンセプトに掲げ、”新”しい和食文化をお客様へ”心”を込めてご提供し、常に”進”化を続けることを目標に伝統と革新を日々探求している。

髙木 雄一