イタリア料理リストランテ オッツィオ

一覧

料理長紹介

料理長:辻 智一

1985年に渡伊し、3年間滞在。うち2年間をフィレンツェ「エノテーカピンキオーリ」で修行。帰国後は名古屋での勤務を経て、1992年「エノテーカピンキオーリ東京」開店にあたり、総料理長として就任。2011年1月、東京ベイコート倶楽部イタリア料理「RISTORANTE OZIO」のシェフとして就任。
一歩店内に足を踏み入れればイタリアを感じる「真のイタリア料理」を創り上げる。食文化でも世界をリードする東京の地で、様々な食材に注目し、探求を重ね、イタリア本国でも通用するRISTORANTE OZIOにしかない本質あるイタリアンを目指す。

辻 智一

シェフパティシエ:久我 倫朗

有名ペストリーブランドやミシュラン・レストランに勤務後、2006年より12年にわたりジョエル・ロブションブランドのパティスリー部門統括を歴任。2018年8月より東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾートのシェフパティシエに就任。2019年4月には、NHK BSのテレビ番組に出演。
感動のひと皿を創出することを目標にしている。貴重なルセットをおしげもなく共有し、菓子文化を広めることにも力を割く。

久我 倫朗