料理長:藤城 晶生(Akio Fujishiro)
新しい中国料理「Neoclassic Chinese」
私が目指す料理は、広東料理をベースとした伝統的な技法を基にしながら、従来からある中国料理の枠にとらわれない新しい中国料理「Neoclassic Chinese」です。日本人だからこそ作り出せる繊細な香りと旨み。季節感や斬新な盛り付けにもこだわりを持って仕上げます。
東京ベイコート倶楽部の目の前には、日本各地から新鮮な食材が集まる豊洲市場があります。さまざまな土地を巡り、その土地独自の食材に出会ってきた経験を生かし、食材を選びます。奥深い中国料理へのリスペクトを忘れず、東京ベイコート倶楽部でしか味わうことができない料理を作り上げ、お客様に感動を与えたいと思います。
1993年 | リゾートトラスト株式会社入社 エクシブ山中湖のオープニングスタッフに配属される 初代東京ベイコート倶楽部 中国料理料理長「津門」に出会い師事する 基礎から中国料理を学ぶ |
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2000年 | グランドエクシブ鳴門 中国料理「翆陽」料理長に就任 |
2009年 | エクシブ箱根離宮 中国料理「翆陽」料理長に就任 |
2019年 | ラグーナベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」料理長に就任 |
2021年 | 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」料理長に就任 |
