中国料理眺遊楼

一覧

料理長紹介

料理長:津門 隆太

台湾に渡り、著名飯店にて修行を積んだ後出身地である大阪に戻り、中国料理界の重鎮「故 程一彦氏」に師事、その後「旧・全日空ホテルシェラトン」、「旧・南海サウスタワーホテル」で研鑽を積む。1992年にエクシブ山中湖にて中国料理 料理長に就任、リゾートトラストの中国料理の礎を築く。エクシブ蓼科の開業後若手料理人の指導にも携わり、2007年 東京ベイコート倶楽部 中国料理 眺遊楼の料理長に就任。
「世界に発信する料理を作りたい」このこだわりを持ち続け、東京ベイコート俱楽部でしか味わえない料理を追求している。バリエーションを持たせた料理はお客様から絶大な支持を得ている。

津門 隆太