お知らせ

お知らせ

2021年09月23日 中国料理 眺遊楼

旬Collection 秋

画像

海の幸 上海蟹、きんき、ふかひれや大地の恵み 飛騨牛など料理長厳選の食材をさまざまな調理方法でお楽しみください。

【開催期間】※2名様より/5日前までの要予約
2021年9月27日(月)~11月30日(火)

【料  金】25,000円(税サ込 30,250円)

<料理長が目利きした旬の高級食材>
・上海蟹
・きんき
・ふかひれ

画像

~蟹の宝船~ 上海蟹の甲羅盛り

中国上海では秋の風物詩として愛されている上海蟹を丸々一匹使用した逸品です。上海蟹の身は料理人が手作業にて丁寧にほぐし甲羅に盛り付けして、そのままお召し上がりいただきやすいスタイルにてご用意いたしました。上海蟹味噌の濃厚で奥深い味わいをご堪能ください。

画像

ふかひれ姿の土鍋煮込み 上海蟹味噌のスープ仕立て

厚みがあり食べ応えのあるふかひれの姿を、10月・11月が旬の上海蟹の味噌を使用した濃厚スープで土鍋煮込みにてご用意いたしました。身体に染み渡る滋味深い味わいをお楽しみください。

画像

キンキと松茸の煎り焼き 豆豉ソース “名月プレート”

脂の乗った旬のキンキと秋の味覚の松茸を、旨みと香りを引き出す煎り焼きでご用意いたしました。まろやかなコクとふくよかな香りをお楽しみになれる、黒大豆を発酵させて造られる豆豉を使用した旨みのあるソースでお召し上がりください。
◆詳しいメニューはこちらをご覧ください。

※10/1(金)以降は夕食1名様ご招待の対象コースです(対象者:ベイコート倶楽部メンバーご本人様)。
※使用しているお米は国産です。
※ご提供する料理内容は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※写真はイメージです。