日本料理時宜

一覧

料理長紹介

料理長 多賀 好広(Yoshihiro Taga)

常に気持ちを変えず全力で料理に取り組むこと

会員様は、会員制ホテルをご自身のホテルとして年に何回もご利用されるため、いつも「お帰りなさい」という気持ちでお迎えしています。

そして、奇をてらった一時的な驚きを優先するような、食べていて疲れてしまう「やりすぎた」料理ではなく、自分の居場所に帰ってきて、ほっとした気持ちになれる料理をご提供したいと思っています。

私の料理に対する信条は、どんな料理にでも手を抜かず、常にお客様に満足してもらえるよう全力で取り組むことです。子供料理だから、この料理コースだからと、料理によって「気持ちを変える」ことは一番やってはいけないことだと考えています。

1990年 リゾートトラスト入社 サンメンバーズひるがの勤務
1998年 リゾーピア箱根 副料理長に就任
2001年 グランドエクシブ鳴門 副料理長に就任
2005年 エクシブ山中湖 料理長に就任
2006年 グランドエクシブ鳴門 料理長に就任
2011年 エクシブ有馬離宮 開業 料理長に就任
2019年 芦屋ベイコート倶楽部 料理長に就任
多賀 好広